当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
率永利副厅长到省第一监狱调研指导工作

发布时间: 2019-01-11 17:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月9日,省司法厅党委委员、副厅长率永利到省第一监狱调研指导工作。

率副厅长在观看监狱宣传片、听取监狱工作汇报后,冒着细雨深入监管一线,实地察看罪犯习艺区、生活区、修心教育展厅等场所,详细了解监狱历史、主要工作开展情况及春节安保工作落实情况,并与监狱党委班子成员座谈交流,对监狱取得的工作成绩给予肯定。

就进一步做好监狱管理工作,率副厅长提出五点要求:一是要坚守安全底线。要从贯彻落实总体国家安全观的高度,深刻认识强化监狱安全稳定工作的极端重要性,始终把安全稳定作为监狱工作的重中之重,全面提升安全管理水平。二是要践行改造宗旨。要牢牢把握以政治改造为统领、以修心教育为特色的“五大改造”新格局,积极推进动漫文化发展,强化监管改造基础地位,注重发挥教育改造治本作用,拓展文化改造以文化人功能,彰显劳动改造中国特色,真正将罪犯改造成守法公民。三是要不断深化智能化现代文明监狱创建成果。要主动拥抱现代科技,努力提升智能化装备水平、操作应用水平、管理制度建设水平、数据成果运用水平,适应新形势,抓住新机遇,展现新作为,积极创建“智慧监狱”。四是要不断强化民警队伍建设。队伍是事业的根本,要切实强化党的建设和民警队伍管理教育,完善党风廉政建设体制机制,从严从实管好队伍。五是要全面做好春节期间各项工作。要严格落实民警值班备勤制度,细心做好节日期间后勤保障,有序组织罪犯开展文体活动,确保监狱持续安全稳定。



信息来源: 省第一监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统