当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
省第四监狱落实“三化”管理机制提升刑务办案质量

发布时间: 2019-01-31 18:54 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近年来,省第四监狱从推进刑罚执行民警队伍专业化、规范化、精细化入手,借助警务专业化发展趋势,积极构建刑务“三化”管理新机制,着力提升办案质量,确保监狱执法工作公平、公正。

一、专业化培养,建立人才储备机制。一是建立“择优量化选人”机制。将分监区“工作能力强、责任心重、有上进心”的年轻骨干民警选拔到刑务员岗位并作重点培养,建立一支相对稳定的刑务专业队伍。二是常态化开展刑罚执行业务培训。定期组织刑务员学习相关法律法规,及时传达最新减刑、假释政策及相关要求,并邀请刑务专家、驻监检察室业内人士授课。三是完善刑务资格准入机制。在学习和培训基础上,组织刑务岗位“准入”考试,规定在刑务岗位的民警必须通过“准入”考试,并推行竞争淘汰机制,对获得资格证书的民警进行年度复检,及时增补新的成员,调整不适宜人员,确保人才队伍适应刑务工作新常态。

二、规范化管理,提升案件办理质量。一是设立刑务中心。监狱设立“刑罚执行办案中心”和“监区刑务工作室”,方便办案民警独立办公。二是实行集中办案制。确定每周二为刑务员集中办案时间,办案民警在刑务工作室集中做好基础台帐整理、材料准备和制作、集体合议等工作,提高工作效率,提升案卷质量。三是实行交叉审案制。分监区案件审理后由监区集中开展每批次减刑假释案件交叉互审,并在此基础上,监狱“刑罚执行办案中心”进行再次审案。审核民警将发现的问题登记在册,定期通报,落实办案质量考核和责任,对典型案件进行分析研判,起到“以案为鉴、举一反三、共同提高”目的。

三、精细化考核,建立动态考评体系。一是多个部门联合考核。狱政支队、刑罚执行科、法制科分别从罪犯计分考核、案件幅度掌握及差错率和案件办理程序等三个方面对案件所在单位和刑务员进行考核,严格把关案件材料质量,确保减刑假释案件程序合法,适用法律法规准确。二是落实办案责任制。在案件办理全过程中,经办人分步签名确认,将案件办理程序、实体条件、案卷质量、系统呈报、办案数量等指标进行量化,汇总后列入所在单位监管安全目标责任制考核。三是建立“通报制度”,实行绩效排名。每批次案件审查结束后,由刑罚执行科通报办案详细情况,法制科公示监区、分监区排名情况,并对办案质量高的单位和个人给予表扬和奖励。



信息来源: 省第四监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统