当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
省局召开局机关年度工作汇报会

发布时间: 2019-01-04 18:56 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月3日下午,省局召开局机关年度工作汇报会,局党委书记、局长徐华水主持会议并讲话。局机关各处室、直属单位、机关党委和集团公司的负责人依次上台,分别用6分钟时间,汇报本处室、本单位2018年主要工作完成情况,分析反思存在的问题短板,畅谈2019年工作思路。

徐局长对20位同志的上台交流发言作了简要点评。他指出,交流发言赢得了台下40多次热烈的掌声,讲的同志精神饱满,听的同志认真专注,说明这次汇报会非常成功。今天会议的讲台,是各部门、各单位展示工作成效、特色亮点的舞台,也是各部门、各单位比实绩、晒亮点的擂台,更是相互交流学习的平台。这次局机关年度汇报会之所以采取这样全新的形式,就是要让各部门、各单位“一把手”在全体机关干部面前“晒一晒亮点、比一比业绩”,让全体机关同志一起来“评一评”“打打分”。汇报会为大家搭建了一个相互学习、相互交流、相互提高的平台,也有利于促进部门之间相互理解和支持。从大家交流发言的情况看,可以说精彩纷呈、亮点频频,较好地展示了机关的工作成效,体现了机关干部的精神风采和团队精神,看得出过去的一年大家都在努力着、奋斗着。

徐局长指出,刚刚过去的2018年,对于局机关来说是值得铭记的一年。这一年,局机关认真扎实抓好学习贯彻落实党的十九大精神,经历了省委对我局的首次巡视,接受了全面的政治大体检,司法部“五大改造”新格局提出以来的理念大转变,多个专项行动和重大安保活动的大考验,经历了局党委领导班子主要负责人的新老交替,圆满出色地完成了各项工作任务,得到了上级的充分肯定。成绩永远属于过去,当前,我们浙江监狱事业正处在“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的时期,面临的形势和任务,跟过去相比,要求完全不同。我们必须清醒地看到,对照新时代新形势新要求,局机关各处室仍然存在诸多薄弱环节,更需要在新的起点上重整行装再出发、奋勇争先走在前、拉高标杆作示范。

为此,徐局长要求,新的一年,局机关要率先发力,以新的作风推进新一年工作开好局起好步。局机关上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照省委省政府、司法部、省司法厅决策部署,坚持“稳中求进、改革创新”总基调,扛起使命、提振精神、锤炼本领,以崭新的形象书写新时代浙江监狱管理工作新篇章。

一要扛起历史使命,强化“为”的担当。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命担当。历史的接力棒已经传到我们这一代监狱管理人的手中,我们必须在新的起点敢于担当、善于担当,继续把浙江监狱管理事业推向前进,努力创造更多更大的成绩。

二要提振精神状态,鼓足“干”的劲头。“人是要有一点精神的”。要以此次局机关年度工作汇报会晒成绩、打擂台为契机,把精神状态提起来,把干事劲头鼓起来,以时不我待的紧迫感、使命感、责任感,苦干、实干、巧干,干出成绩,干出辉煌。

三要加强能力建设,锤炼“硬”的本领。“没有金刚钻,不揽瓷器活”,机关工作绝不只是签个字、画个押的“橡皮图章”,需要统筹协调、规范指导、推动落实的真本领和硬功夫。局机关干部从处长到普通工作人员都要能说会写善干,既要能干事、干成事,也要善总结、会展现。

四要深化作风建设,树好“新”的形象。“作风就是形象”。“转作风、树新风”就是要把机关容易存在的不良作风彻底转变,让“老队伍”树立“新形象”。要切实遵照厅党委提出的“忠、勇、严、实、新”浙江司法行政队伍职业精神和局党委提出的“快、实、高、严”要求,进一步强化作风建设,始终“围绕基层、服务基层”,想基层所想,急基层所急,解基层所求,坚决落实“最多跑一次”理念和“首问责任制”,让基层少跑路、少折腾,以实际的工作成效赢得基层的口碑。

局领导班子成员,局机关、研究所、设计所全体民警共202人参会。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统