当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
马时明副厅长到省第六监狱、南湖监狱、未成年犯管教所调研慰问

发布时间: 2019-02-02 15:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月30日,省司法厅党委委员、副厅长马时明到省第六监狱、南湖监狱、未成年犯管教所调研慰问。

 

其间,马时明副厅长深入监管一线,看望慰问执勤民警,实地察看罪犯“三大现场”,详细了解罪犯教育管理、伙食保障、执备勤警力安排等安全稳定工作部署情况。

 

马时明副厅长代表厅党委向坚守岗位的全体民警职工致以春节问候,并就做好春节期间监狱安全稳定工作,强调四点要求:一是要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是要坚守安全底线。坚持总体国家安全观,严格监管安全核心制度执行,加强狱情分析研判,强化应急处置,细化安全管理,坚决维护监狱场所安全稳定。三是要践行改造宗旨。不断强化前列意识,持续统筹推进以政治改造为统领、以修心教育为特色的“五大改造”新格局,在罪犯政治改造和文化改造方面树立新典型,总结新经验。加快推进“智能化现代文明监狱”向“智慧监狱”转化发展,推动监狱工作迈上新台阶。四是要强化队伍建设。加强对廉政风险点排查,严格执行中央八项规定及实施细则精神、省委36条办法及厅局党委有关规定,驰而不息抓好党风廉政建设。转变工作作风,倾听来自基层的声音,关心和爱护基层民警,创新方式方法,不断提高队伍凝聚力、向心力。



信息来源: 省第六监狱、南湖监狱、未成年犯管教所

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统