当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
徐华水局长除夕到指挥中心慰问检查

发布时间: 2019-02-04 09:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2月4日除夕一早,局党委书记、局长徐华水到省局指挥中心检查指导各监狱春节期间安全保卫工作,并对坚守在岗位上的全体民警职工表示慰问。

 

早上9时,徐局长一到局指挥中心,就向现场的同志和基层一线值勤的广大民警职工致以真挚慰问和新春祝福。随后,徐局长现场检查各监狱安防通讯设备与省局联通情况,视频巡查省第一监狱等多个单位监管现场,了解春节期间各单位值班领导在岗、民警值班备勤、巡查工作开展等情况。

其间,徐局长对值班民警坚守岗位,组织罪犯开展丰富多彩的文体活动等工作表示肯定,并对各监狱春节期间值班安保工作提出要求。一是要在值班岗位上尽职尽责。春节是一个举家团圆的时期,在岗位上值班的同志们在节日期间更要有奉献精神,一定要比平时“更加用心、更加上心、更加专心”,不仅人要到位,精力、思想、工作状态更要到位,始终保持战斗状态。值班领导要以身作则,切实担负起职责,认真落实好责任,确保监狱持续安全稳定。二是要重点关注罪犯情绪。春节期间,罪犯思想更加活跃,更加思念家庭和亲人,更加容易触景生情。各监狱要在落实好各项监管安全制度的基础上,重点关注罪犯的情绪波动,及时介入干预,做好罪犯的心理疏导等各项工作,确保犯情平稳、秩序井然。三是要充分发挥指挥中心“火眼金睛”作用。省局和各单位指挥中心要充分利用好信息化技术手段,切实加大春节期间巡查检查力度,真正让各级监控平台成为“千里眼”、“顺风耳”,洞悉一切、明察秋毫,有力保障监狱安全稳定。



信息来源: 局办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统