最美是您
——有感全省监狱系统最美人民警察颁奖仪式

发布时间: 2019-03-29 11:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 


有幸参加了全省监狱系统最美人民警察颁奖仪式。余音袅袅,感想颇丰,此时此刻我想用五个“最美”来概括:

“最美报告”——开场视频《向您报告》:通过视频展示了全省监狱人民警察在厅、局党委的领导下,在平凡的岗位上践行“忠、勇、严、实、新”浙江司法行政职业精神,牢固树立“岗位就是责任,工作就要尽职”“民警进入监管区域执勤就要进入战斗状态”的新理念、“干事担当、积极有为”的新风尚。让大家了解了监狱工作和“最美人民警察”的故事,广大民警在亲身感受近年来浙江监狱系统持续推进平安、法治、智慧“三位一体”监狱建设,各项工作亮点纷呈,安全纪录不断刷新,走在全国监狱系统前列的新面貌,取得的新成绩。

“最美人物”——全省监狱系统人民警察:在局、监狱党委的领导下,全体民警信念坚定、对党忠诚、爱岗敬业、乐于奉献,深入推进平安、法治、智慧“三位一体”监狱建设,大力弘扬“美丽情怀”,进一步弘扬好浙江监狱人民警察队伍的“四特”精神。表现出不平凡的坚守、展现出不平凡的勇气、做出了不平凡的业绩。“最美人物”、“最美警察”是受表彰的三十位人员、代表,更是全省监狱系统人民警察全员、整体。

“最美故事”——小品《诸事顺遂》:“每一次挑战都是勇敢的超越”,“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。“树高千尺根深在沃土”,在这干事、创业的丰沃土壤上,在这勇立潮头、敢为人先的精神鼓舞下,投身监狱工作,长至三十年,甚至四十年,一生热爱,英雄无悔。“最美故事”,已镌刻深入人心,也必将永远颂扬。

“最美赞歌”——说唱《唱给自己的歌》:。充满着诗意的冥想,让梦想在这里起航,身上埋藏的种子迸发向上的力量。怀着理想,充满挚爱,结出硕果,勇往直前。赞美自己,因为您本身拥有、值得赞美;唱给自己的歌,源于社会各界广泛赞誉、来自自己自发齐声赞歌。

“最美号角”——歌舞《不忘初心》:“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福”。新时代改革开放再出发的新征程已全面开启,坚持“稳中求进,改革创新”的工作总基调、“坚守安全底线,践行改造宗旨”的总要求和“各项工作走在全国监狱系统前列”的总目标,以深入开展“修心教育”为特色统筹推进“五大改造”新格局,以排头兵的姿态奋力谱写浙江监狱管理事业新篇章。“不忘初心,继续前进”,我们满怀深情吹响“最美号角”!

(浙江省乔司监狱  何善钗)

 



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统