最长情的陪伴

发布时间: 2019-07-25 10:57 浏览次数: 字体:[ ] 打印


什么是最长情的陪伴?是入党时的铮铮誓言,是党员的光荣身份,是藏蓝警服上那鲜艳的红色徽章,更是那烙印进灵魂的行动自觉。

中国共产党,从我们认识她、了解她,从我们递交入党申请书向她靠拢的那一刻,就向我们敞开了她温暖的怀抱。从此,春夏秋冬、雨雪风霜,从青葱少年到白发苍苍,陪伴着我们品味人生喜悦、迈过人生坎坷,陪伴着我们拥抱美好生活、走向人生归途。“你若不离,我便不弃”。这是她的承诺,镌刻于红色旗帜下的浓烈;这是她的柔情,隐藏于金色镰刀中的侠骨。

她的陪伴有着父亲般宽厚的臂膀,赋予了我们前进奋斗的动力。我认识的一名姐姐,是一名老党员,今年4月刚从岗位上退休,34年芳华岁月献给了女监。在退休前的最后几年,因为股骨头坏死,每走一步都是一种煎熬,却从未要求过“特殊照顾”,坚持上完最后一个班,坚持做好最后一次巡查,坚持最后一分钟才离岗。我问她,坚持的动力在哪里?她笑了笑,低头凝视胸前鲜亮的党徽。

她的陪伴有着母亲般宽广的胸怀,承载着我们无悔的选择。今年监狱党代会,我遇到了一位已经退休12年的老同志。作为监狱退休第二党支部支委的他,一直认真做好监狱党委与退休民警之间沟通联系的桥梁,耐心细致地向退休民警宣贯党的政策、传递监狱的正能量;作为杭州市新四军研究会宣讲团副团长的他,坚持入村、入社区、入学校宣讲红色故事,传承红色基因。他说,党员身份是荣誉,这份荣誉来之不易,所以倍加珍惜,无怨无悔。

党员身份铭记于心,党员自觉融入骨血。这是人生最长情的陪伴,支持着我们不忘初心、牢记使命,鼓励着我们扎根基层、坚守岗位,鞭策着我们正气浩然、清正廉洁。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是我们回馈这份陪伴的最真挚承诺!

(郑彩飞)

 



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统