当前位置:

浙江省第五监狱

【来源: 点击数: 发稿时间:2010-10-25】字号:[ ] 视力保护色:

 

监狱简介:浙江省第五监狱创建于1951年,位于金华市婺城区白龙桥镇。1998年被浙江省司法厅命名为省级现代化文明监狱,曾荣获全国质量管理小组活动先进单位,省政法委先进集体、省司法厅集体二等功、省司法厅岗位练兵先进集体、省司法厅直属单位内部审计工作先进单位,省监狱管理局先进集体、百日安全竞赛活动先进单位,省监狱管理局信息化、法制宣传教育、狱政管理、狱内侦查、财务决算、信访工作等先进集体,省级卫生先进单位,金华市级治安先进单位、消防安全单位等荣誉称号。

近年来,该监紧紧围绕教育管理的中心任务,全身心投入平安、法治、智慧三位一体新监狱建设,积极实施监狱中长期发展规划,全力推进智能化现代文明监狱创建,强力推进“四防一体化”建设,大力实施监狱管理标准化工作,夯实了安全稳定、信息化和基本建设的基础工作;积极落实宽严相济的刑事政策,规范监狱执法工作,严格公正文明执法,积极保障罪犯的劳动、生活、医疗等合法权益;着力创新教育改造方法、手段,强化罪犯“三课”教育,创新以“心桥”为品牌的监区文化建设,通过架设“塑心桥、自新桥、爱心桥”三座桥梁,形成了监狱、社会、罪犯多层面的教育网络,有效提升了教育改造质量;努力促进产业产品提档升级,强化劳动改造职能,为罪犯职业技能培训拓展了空间,多数罪犯刑满释放后成了守法公民,有的还成了村镇合法致富的带头人,赢得了社会的赞誉。

通讯地址:浙江省金华市婺城区白龙桥镇

值班电话:0579-82218110

办公室电话:0579-82218101

狱政支队电话:0579-82218135

纪委监察电话:0579-82218118

交通指南:

公交车:在金华市区乘坐K301路公交车到浙江省第五监狱站下车,再向西行300米即到,或者在金华市区坐502路、503路公交车到浙江省第五监狱站下车向南走100米即到,会见地点为监狱东部会见楼,再沿监狱道路向东行1.5公里为西部会见楼。

自驾车:在沪昆高速金华出口下,进入迎宾大道,直行近500米,右转进入北二环路;沿北二环路行驶1.8公里,直行进入二环北路;沿二环北路行驶5.2公里,直行进入西二环北路;沿西二环北路行驶4.2公里,右转进入金龙路;金龙路直行2.4公里,过白龙桥中桥,朝汤溪方向,进入白汤下线;沿白汤下线行驶3.1公里左转到达。

 

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器