当前位置:

【甘肃】武威监狱开展节前慰问活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-02-12】字号:[ ] 视力保护色:

本网讯(通讯员 石占梅 徐菊芳)寒冬料峭温暖至,冰雪未化关爱深。新春佳节即将来临之际,武威监狱通过走访慰问、组织召开座谈会等形式,开展了离退休老干部、退休职工及病困民警职工、特困党员节前慰问活动。

2月1日下午,在党委书记、监狱长马占明,党委副书记、政委石富江的率领下,两个慰问小组分别深入离退休老干部、特困党员家中,送去党组织的亲切慰问和关怀,向他们致以节日最美好的祝福,使他们在临近新春佳节之际深切体会到监狱党委及全体民警职工的问候和牵挂。每到一户,监狱领导都要详细了解老同志们的身体状况和家庭生活情况,与他们亲切交谈,向他们介绍2017年监狱各项工作开展情况,虚心听取他们的意见和建议,对长期以来关心支持监狱事业发展的各位老领导、老同志表示衷心感谢,并向他们送上慰问金。

在走访慰问中,马占明一再叮咛老人们要爱惜身体,加强锻炼,关注监狱发展,支持子女工作,充实晚年生活。他指出:“党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,为中华民族的伟大复兴绘就了崭新蓝图。离退休老同志是中国社会主义现代化建设、构建中国梦的重要一份子,希望你们好好保养身体,对新时代充满期待,对新时代勾勒出的美好生活充满向往,相信大家一定会看到祖国蓬勃发展、繁荣富强的美好明天,也相信大家的日子会越过越好,晚年生活会越来越精彩。”

石富江每到一处都要与离退休老同志们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体健康状况、子女工作、生活条件,认真听老同志们对监狱工作的意见和建议,并与老同志们合影留念。

2月2日下午,组织全体离退休人员召开了节前慰问座谈会,党委副书记、政委石富江,党委委员、公司经理景向彪,党委委员、副监狱长高鸿,党委委员、政治处主任侍智元,党委委员、纪委书记秦崇贤及相关业务科室负责人、离退休人员共200余人参加了座谈会。

座谈会上,党委委员、公司经理景向彪向离退休人员介绍新任监狱领导。党委委员、副监狱长雷永霖代表监狱党委通报了监狱2017年整体工作开展情况,向全体离退休人员表示最诚挚的节日慰问。他讲到,尊重老同志,就是尊重党的光荣历史,爱护老同志,就是爱护党和国家的宝贵财富。各位老革命、老同志是监狱工作发展的奠基者和创业者,是你们昔日的不懈努力和无私奉献,才有了武威监狱的发展进步,他对离退休老干部、老同志为监狱事业发展作出的贡献表示衷心感谢,并表示在今后的工作中,监狱将一如既往地做好离退休老干部工作。

在走访慰问和座谈交流中,老同志们深情感谢监狱党委对他们的重视与关爱,为近两年监狱工作取得的可喜成绩感到由衷的欣慰和喜悦,纷纷表示要一如既往地关心支持监狱工作,建言献策,发挥余热,贡献力量。(武威监狱供稿)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器