当前位置:

【陕西】陕西省华山监狱监狱长为服刑人员宣讲宪法

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-08】字号:[ ] 视力保护色:

(通讯员  王时习  曲建龙)近日,陕西省华山监狱教育改造日,监狱党委书记、监狱长谭兵通过《华山大讲堂》电视直播栏目为全体服刑人员讲授了一堂题为“学宪法、促改造”的主题教育大课。全监服刑人员在电视前聆听了本次宪法主题教育大课。

谭兵监狱长分别从认真对待切实开展好宪法主题活动、修改宪法的重点内容及其重大历史意义、敬畏宪法遵守宪法维护宪法等三方面进行了了深入细致的讲解。在授课时指出:新修订的宪法更好地体现了全党和全体人民的意志,更好地展示了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供有力宪法保障。要求全监服刑人员,投入宪法主题教育活动,认真学好宪法,自觉敬畏宪法,遵守宪法,维护宪法,促进自身改造,做守法公民。

这次监狱长讲宪法大课是华山监狱全面落实全民“七五”普法规划,积极践行改造宗旨,不断提高服刑人员宪法意识,进一步增强服刑人员尊重和遵守宪法的观念,促进服刑人员认罪悔罪、积极改造,切实提高教育改造质量的举措之一。按照省监狱管理局《关于在全省监狱服刑人员中开展罪犯宪法教育主题活动的通知》要求,华山监狱已结合实际对活动做出了全面安排部署,系列活动将进一步有序展开。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器