当前位置:

【陕西】陕西省宝鸡监狱“四项举措”确保安全稳定

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-08】字号:[ ] 视力保护色:

(通讯员  杨剑英)为深入学习贯彻落实陕西省司法厅王永明厅长讲话和全省监狱安全稳定工作分析会议精神,近日,宝鸡监狱以基层工作月活动为抓手,不断强化工作措施,下沉工作重心,夯实基层基础工作,全力促进监管安全持续稳定,确保厅局会议精神落地生根!

全监上下以学习贯彻厅局领导讲话及全省监狱安全稳定工作会议精神为主线,监狱党委高度重视、迅速行动,先后召开党委会、中层干部大会、全体警察职工大会层层学习传达,组织认真学习王永明厅长、高涛局长等领导讲话精神,观看了省局专题片《最后一公里》,以案为例,对标自查,积极学习讨论,进一步统一思想认识。王飞同志在讲话中深刻分析当前监管安全工作严峻形势,指出了存在问题,使全体警察更加清醒认识到抓安全、保稳定只有进行时,没有完成时。通过层层学习领会,使全体警察进一步提升了维护安全稳定的政治站位,树立了坚守安全底线的首位意识,增强了维护安全稳定的责任心和使命感。

为抓好安全排查整治取得实效,确保省厅局会议精神落实到位,监狱先后分别开展了“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动、“大排查大检查大整治”活动及安全隐患百日排查整治活动,持续加强活动考核检查力度,从监狱领导、业务科室到总值班不间断、高频次对值班警察落实一日工作流程、三大现场管理等落实进行督查检查。对发现的问题现场纠正、通报批评、考核处罚。活动开展以来,2名因违反工作制度的中层作出大会检查,1名工作不力的中层予以免职,进一步增强全体警察落实管理制度责任意识,在全监迅速形成安全排查整治工作的高压态势。

根据省局工作安排,重点从6个方面27项内容进行全面排查,采取一系列措施消除安全隐患,在服刑人员生活区安装安检门、对狱内生活垃圾进行压缩处理、设置规范晾衣房等,对服刑人员出现的违规违纪问题严肃处理严厉打击,确保监管秩序稳定。通过全方位治理整改,确保了重点部位、重要时段、重点人有人管、有人问、有人负责,发现并消除生产类安全隐患11处,监管类安全隐患8处,全力确保监狱持续安全稳定。

结合工作实际,监狱开展了为期一月的基层工作月活动,活动期间,监企领导带领机关科室男警全部下沉监区一线,分头深入各自包联监区召开会议,进一步传达厅局会议精神,学习上级领导讲话,做好思想发动,部署开展安全隐患排查整治、违禁品违规品清查整治、规范三大现场管理等一系列活动。协助监区制定工作计划,落实责任部门及时限要求,分解工作任务,理清工作思路,最大限度帮助解决实际困难。同时,落实机关男警下基层值班制度,要求机关科室全体男警察每月到包联监区协助值班,有效缓解监区警力紧张问题,强化机关基层之间的联系。活动开展以来,机关男警下基层共计180人次,参与监区值班人均3次,现场解决问题21个,与服刑人员谈话人均3次,帮助转化顽危犯2名,促进基层工作取得明显效果,进一步夯实基层基础工作,确保监狱各项工作部署落地生根,开花结果。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器