当前位置:

【新疆】新疆乌苏监狱“雷锋车队”持续四年爱心助力高考

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-08】字号:[ ] 视力保护色:

又是一年高考季,又是一年送考队。

6月7日,天刚刚微亮,新疆乌苏监狱大门口的停车场上便可以看到一群忙碌的身影,由七名主动放弃轮休民警组成的“乌苏监狱高考雷锋车队”,在拾掇着高考雷锋车队的标牌。

“开车一定注意要稳,可以跟考生聊聊天,稳定一下情绪。”“务必在上车时再次提醒一下考生物品携带情况。”

……

车队里有三年“送考”经验的“老司机”,也有新加入送考车队的民警。大家不时的相互交流一下经验,相互提醒一下注意事项。

早晨7时30分,所有的准备工作已经做完,车队队员研究了高考考点及市区地图,根据住宅区密集度,提前划分了车队行进路线,随着车队老队长民警王伟的一声“出发”,乌苏监狱2018年雷锋送考车队,整装出发。

7时45分,在北郊片区,民警宓千城接到第一个考生,车队民警饶俊接到第二名考生。

据了解,高考第一天,该监狱车队共接送考生37人次。

车队新人民警饶俊说,义务接送高考考生,是一项实实在在的志愿服务活动,今天他接送了7个同学,虽然人数不多,但真的觉得这一段送考路可能就是我对这些年轻人人生路上第一个路口的见证者,既是公益事儿,也是挺荣幸的事情。

考生王同学说,第一次坐“制服叔叔”开的车,没想到还是免费送他去考点的雷锋车,叔叔不但细心地在车上准备了糖果和矿泉水,还不断给他加油打气,让他放松心态,调整状态,考出好成绩。真心为“制服雷锋叔叔”们点个赞。

据法制日报记者了解,这是乌苏监狱高考雷锋车队成立的第四个年头了,车队成员已经累计达到了37人,四年来累计接送考生达到174人次,提醒了6名文具携带不全考生,11名身份证未妥善放置考生,细心、热心地为高考考生们献爱心。

法制网乌苏(新疆)6月7日电

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器