当前位置:

【甘肃】酒泉监狱举办服刑人员新生讲堂

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-14】字号:[ ] 视力保护色:

本网讯 近日,酒泉监狱对服刑人员新生讲堂正式开课。本次讲堂由教育科与反邪教科主办,以感恩教育和监规纪律教育为主题。在讲堂中,通过诵读《弟子规》、观看微视频、服刑人员微讲堂等形式,在服刑人员中大力弘扬了社会主义核心价值观,进一步巩固了“强化监规纪律 净化改造环境”教育成果,传播了向上向善的改造正能量,引导服刑人员心怀感恩、真心悔罪、遵规守纪、积极改造。

讲堂结束后,主管监狱领导对举办新生讲堂的目的及形式进行了总结,并就今后如何开展好“新生讲堂”进行了强调。同时希望全体服刑人员能够提高身份意识,加强行为养成,主动参与到精神文明创建活动当中,努力营造遵守监规纪律、积极改造的良好氛围。

通过此次新生讲堂,传递了改造正能量,警示和教育了其他服刑人员,有效强化了服刑人员的身份意识、服刑意识和守法意识。今后,酒泉监狱在促进市级文明单位标兵和省级文明单位创建的过程中,将继续以弘扬社会主义核心价值观为主线,以“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动为基础,着力打造“明礼、修德、至诚、向善”的监狱文化建设品牌,确保新生讲堂取得教育实效。(酒泉监狱供稿)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器