当前位置:

【天津】红桥区举办“走进长泰监狱 筑牢反腐防线”活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-07-06】字号:[ ] 视力保护色:

天津北方网讯:日前,红桥区司法局、区综治办联合举办赴长泰监狱警示教育活动,区委组织部、区委宣传部(网信办)、区委防范办、各街道办事处的有关负责同志等40余人参加活动。

在监狱工作人员的带领下,大家实地参观监狱宿舍、劳动车间、活动中心等服刑人员生产生活的设施场所,了解服刑人员在狱中的学习、生活、劳动情况。

活动中,大家重点观摩了监狱内部的廉政教育基地,集中观看了某职务犯罪服刑人员现身说法的警示教育片。该服刑人员讲述自己如何利用职务之便收受 贿赂的犯罪经历,沉痛剖析自己蜕变为腐败分子的思想根源,他痛心疾首的忏悔使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差。

通过此次参观活动,为大家敲响警钟,警醒干部要引以为鉴,吸取教训,牢固树立反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆公职人员清正廉洁的淳朴本色,以踏实的工作和辛勤的付出,为“打造三城一中心,建设美丽新红桥”贡献力量。(津云新闻编辑张晶晶)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器