当前位置:

【贵州】提高政治站位 坚守安全底线 全面推进监狱的持续安全稳定

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-07-09】字号:[ ] 视力保护色:

为维护全省监狱持续安全稳定,近日,黔西南、六盘水片区监狱涉黑涉恶犯情专题研判暨2018年第二季度狱情调研会在六盘水监狱召开。会议由省局狱内侦查处相关负责同志主持。六盘水监狱、海安监狱、兴义监狱分管改造领导、狱内侦查科科长,六盘水监狱相关业务科室负责人、各押犯监区分管改造领导及专职狱侦民警参加了此次会议。

会上,六盘水监狱、海安监狱、兴义监狱负责人分别就扫黑除恶工作开展情况作了详细汇报,对近期监狱突出狱情进行了专题分析,特别是结合司法部最近开展的“强化监规纪律,净化改造环境”专项整治活动开展情况进行了交流和发言。狱内侦察处相关领导结合全国的政法精神、全省监狱狱情状况和打黑除恶斗争形势,提出三点工作要求:一是要提高政治站位,全力坚守监狱安全底线。要认真吸取典型案列教训,积极应对近期出现罪犯打架斗殴、聚众赌博、脱逃行凶、精神异常罪犯滋事、违禁物品进监等突出狱情,切实加大狱内危险罪犯管控和设施隐患治理,确保监狱安全稳定。二是要强化责任担当,高度重视扫黑除恶专项斗争。要认真开展对在押涉恶服刑人员漏罪(余罪)情况、狱内外涉黑涉恶犯罪线索、非涉黑涉恶罪名在押的涉黑涉恶罪犯及民警职工涉黑涉恶线索摸排,积极探索对涉黑涉恶罪犯的针对性教育模式,严格落实分押分管、改造岗位、奖惩处遇等管控要求,为应对扫黑除恶专项斗争的新收押涉黑涉恶罪犯做好准备。三是要突出工作重点,持续抓好“强化监规纪律,净化改造环境”活动。要按照2017年全省监狱开展的“严打整治罪犯打架斗殴专项行动”中提出的“五个一律”的要求,严厉惩治罪犯违规违纪特别是打架斗殴行为,切实增强服刑人员对法律法规及监规纪律的敬畏感,不断强化服刑人员法制观念和悔罪意识,端正改造态度,自觉规范改造行为,远离违规违纪、违法犯罪行为,为实现坚持以政治改造为统领的五大改造手段和目标,不断净化改造环境。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器