当前位置:

【江苏】溧阳监狱举办“家庭助廉”主题活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-07-09】字号:[ ] 视力保护色:

法制网讯(通讯员 杭璟琨)为深化警示教育月活动,筑牢家庭廉政防线,在全监营造“廉洁修身,廉洁齐家”的良好家风文化。近期,溧阳监狱邀请30余名民警家属代表来监参加“家庭助廉”主题活动。

活动中,民警家属代表首先参观了监狱场史馆,通过一张张照片,一件件实物,亲身感知监狱半个多世纪的发展历程,见证新时期现代监狱建设的辉煌成就。在监内,习艺场所、执勤区域、巡逻地点……民警家属代表边走边看,实地了解自己儿子或丈夫日常工作的环境,体会保安全护稳定的重责使命。

座谈会上,家属代表结合自己家庭特点和家人工作实际相互交流了对本次活动的认识看法。她们中有对丈夫的殷切希望,表示会常沟通、细观察、敲警钟、正家风,当好一名清廉持家的贤内助,做到“家和万事兴,家廉万人敬”;有父母亲对儿子的深情寄语,“贪廉一念间,荣辱两世界”,要时常自重、自省、自警、自励,做到一身正气上班去,两袖清风回家来。大家相互交流,娓娓而谈,用朴素的语言传递着清风正气,传承着优良家风。

此次家庭助廉活动旨在通过邀请家属进监的方式,帮助家属更为直观、理性地认识监狱工作,更为深刻、系统地了解廉洁风险,在今后的家庭监督和引导上更有针对性和实效性。下步,监狱将进一步深化“家庭助廉”活动成效,组织开展“廉政家访”活动,共同筑牢抵御歪风邪气、廉洁自律的家庭“防火墙”。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器