当前位置:

【司法部】中国监狱工作协会监狱建设与保障专委会2018年论文评审会在合肥召开

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-10】字号:[ ] 视力保护色:

9月26日,由湖北省监狱管理局主办、安徽省监狱管理局、安徽省监狱工作协会承办的中国监狱工作协会监狱建设与保障专业委员会2018年论文评审会在合肥召开。中国监狱工作协会副会长邵雷,中国监狱工作协会副秘书长龙学群,中国监狱工作协会监狱建设与保障专委会主任委员冯青松,安徽省监狱管理局局长许晓刚以及中国监狱工作协会监狱建设与保障专委会各委员单位代表和特邀嘉宾30余人参加了会议。会议由海南省监狱学会副会长彭鲁闽主持。
会上,安徽省监狱管理局局长许晓刚致辞,他简要介绍了安徽省经济社会发展情况和监狱工作取得的新成就,同时,期望专委会成为监狱发展的“智库”和实践向导,为监狱建设与保障工作发展提供更好的服务和理论指导。随后,中国监狱工作协会副秘书长龙学群宣布了专委会有关人事任免。

会上,中国监狱工作协会监狱建设与保障专委会秘书处负责人曹强新同志介绍了论文征集及初评情况。四川、广东、安徽、贵州等省(市、区),以及中央司法警官学院的监狱建设与保障专委会的委员、局领导、特邀代表,对从93篇上报论文中经第一轮评审初筛后入围的47篇论文进行了评审。经专委会秘书处汇总,依据每篇论文平均得分,排出先后,再由专委会研究决定,最后评选出一等奖论文5篇,二等奖论文16篇,三等奖论文26篇。评委代表就此次参评论文情况发表了评审意见。大家一致认为,此次参评论文作者面广、文章质高、紧扣实际,上连“天线”,下接“地气”,对监狱建设与保障工作提供了很好的对策建议。随后,监狱建设与保障专委会委员、宁夏区监狱管理局政委安立平代表专委会宣布了获奖名单。会上,还审议了《中国监狱工作协会监狱建设与保障专业委员会工作制度》,部分委员发表了意见建议。

会上,中国监狱工作协会监狱建设与保障专委会主任委员冯青松同志做了讲话。他肯定了专委会秘书处前期各项工作,对各位评委、专家的辛勤工作以及提供会务保障的安徽省监狱管理局、安徽省监狱工作协会的周到安排表达了谢意。冯青松同志就进一步提高专委会工作水平,提出了四点建议。他指出,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进工作;二是进一步建立健全组织制度;三是努力探索新时代专委会工作的新路径;四是着力办好专委会论文评审和理论研讨会。

中国监狱工作协会副会长邵雷同志作了总结讲话,他对专委会过去几年的工作给予了充分的肯定。关于此次评审会,他指出会议开得很紧凑,内容很丰富、成效很明显。围绕专委会下一步工作,邵雷强调,第一,要旗帜鲜明讲政治;第二,要搭建平台培养人;第三,要开拓创新谋发展。最后,邵雷指出,各位委员要主动向各省(区、市)监狱局党委汇报,力争对专委会工作给予更多重视与关心,共同做好专委会各项工作,为繁荣监狱理论研究,推动监狱工作科学发展、创新发展做出新的更大贡献!

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器