当前位置:

【陕西】陕西省商州监狱五措并举深入开展节前安全大排查

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-11】字号:[ ] 视力保护色:

(通讯员 张建强)国庆前夕,陕西省商州监狱提前安排,五措并举,扎实开展节前安全大排查,确保了监狱持续安全稳定。

9月28日,省监狱管理局党委委员、政治部主任李西平一行来监开展节前安全大排查,29日上午,监狱立即召开由第一责任人参加的党委扩大会和狱情分析会,通报问题短板,传达学习相关文件,并就近期重点狱情进行了分析研判。监企领导分别就分管工作进行部署,职能科室下发具体安排,进一步夯实了责任,明确了分工。

9月30日上午,监狱安委会组织对全监水、电、气及安全生产等各个方面进行了专项检查,下午,分管领导先后带队深入监区一线,强化节前督察。同时按照安排,机关男警分赴包联监区开展联合清监行动,对监舍、习艺车间、监管设施等进行全面排查,及时消除各类安全隐患,全面整治狱内改造环境。

9月30日下午,监狱联合驻监武警部队,开展“岗位技能大练兵”暨警察应急演练,职能部门提前制定应急预案,两警联动响应,有效提升了特警队员的综合技能,强化了全体警察的安全意识,切实提高了监狱的应急处置能力。

各监区分别召开服刑人员大会,进行节前安全教育,稳定思想情绪。教育科制定节日文体活动安排,开展“爱国主义”主题教育,营造良好的节日氛围。生活卫生科和伙房监区调剂伙食,科学配餐,确保食品安全供应。同时医疗防疫站认真做好疾病监测预防和应急响应,确保了监管秩序安全稳定。

监狱严格落实三级值班模式,确保节日期间每天有两名监狱领导带班,指挥中心、分控室和各监区值班备勤警力充足。积极发挥指挥中心视频巡查和指挥长、副指挥长现场督察职能,进一步提高警察带班值班效能,促进关键制度落地落实。同时确保全警24小时通讯畅通,召之能来,来之能战,战之能胜。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器