当前位置:

【甘肃】酒泉监狱党委理论学习中心组组织开展九月份学习活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-12】字号:[ ] 视力保护色:

本网讯 9月27日下午,酒泉监狱党委重点围绕如何进一步加强全狱团结统一、奋力开创监狱发展新局面这一主题进行集中学习。党委书记、监狱长李文唐主持学习时强调,全体党员要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,奠定自觉维护团结统一的思想政治基础。

党委中心组学习以《习近平谈治国理政》第二卷为主,全文学习了其中的《守纪律讲规矩》《增强看齐意识》两篇重点篇目,同时重温了毛泽东同志《反对自由主义》和《党委会的工作方法》两篇重要论述,组织传达学习了《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。学习中采取通篇阅读原文、解读经典段落、要点讲解辅导等形式,使与会学习人员普遍深受启发、学有所获。监狱党委成员还就维护班子团结统一、加强和改进工作作风谈了自己的认识和体会。

党委书记、监狱长李文唐在主持学习时指出,酒泉监狱在厅局党委正确领导下,顺利完成上级交办的重点任务,保持监狱持续安全稳定,得到上级党委的充分肯定,所取得的成绩是监狱党委团结带领全体民警职工众志成城得来的,是在“忠诚、责任、务实、担当”的酒泉监狱精神感召下得来的,是全狱上下积极响应党委“一条心、一盘棋、一口气、一股劲”号召新的气象中得来的,实属不易,全狱各级领导和党员民警职工付出了百倍的艰辛和努力,我们应当倍加珍惜。

参加学习的各支部书记认真聆听了党委成员的交流发言。一致认为,维护党委班子的团结统一,维护队伍的团结统一是各级领导干部的政治责任,是坚决贯彻落实厅局党委和监狱党委决策部署的政治基础,是维护监狱安全稳定和创造性开展各项工作的政治保证。每个领导干部特别是支部书记,要深刻理解“团结出成绩、团结出干部”的深刻内涵,倍加珍惜来之不易的成绩。要把能否带头自觉维护团结务实的大好局面,作为既是恪守政治规矩政治纪律的体现,更是领导干部政治品格和良好作风的充分体现的检验标准。

支部书记在谈学习体会时表示,要把自觉维护团结统一作为讲规矩、守纪律的基本检验,努力发挥“头雁”效应,自觉做好表率,结合党支部建设标准化工作,正确发挥支部政治功能。带头落实执行好民主集中制原则,善于充分征求党员、民警意见建议,开展批评和自我批评,对破坏团结的言行要自觉抵制,与不良言行做坚决的思想斗争,不断提高党支部组织力和领导力,切实担负起管理、教育、监督的职责。支部要将监狱党委“四个一”的号召在思想上认同,行动上维护,切实按照监狱党委要求,通过抓班子带队伍,促进作风根本转变,真正使团结出战斗力、团结出凝聚力,为维护监狱长期安全稳定打好团结统一的群众基础。(酒泉监狱供稿)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器