当前位置:

【贵州】贵州省监狱局召开全省监狱系统迎接中央环保督察“回头看”工作部署会议

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-26】字号:[ ] 视力保护色:

10月25日,省监狱管理局召开全省监狱系统迎接中央环保督察“回头看”工作部署会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央、贵州省委生态环境保护有关会议精神,认真贯彻落实贵州省迎接中央环保督察“回头看”工作部署会议精神,通报了全省监狱系统环境保护工作的开展情况,研究部署当前和今后一个时期全省监狱系统环境保护工作任务。

省司法厅副厅长、省监狱管理局党委书记、局长赵金龙出席会议并讲话,局党委委员、副局长、贵州黔新企业集团有限公司总经理吴道明主持会议并作会议小结,局属各单位主要负责人和局机关部分处室负责人参加会议。

赵金龙在讲话中要求,全省监狱系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强做好环境保护工作的思想自觉。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会省委省政府实施“大生态”战略行动,推进生态文明实验区建设,深刻领会以绿色发展助推精准脱贫的重大意义。他指出,深刻认识做好环境保护工作是全省监狱系统贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,推进中央环保督察问题整改,夯实监狱长远发展基础义不容辞的责任,深刻领会打好污染防治攻坚战是新时代监狱工作主动适应新形势的发展需要。

会议强调,要准确把握污染防治面临的形势任务,进一步增强做好环境保护工作的行动自觉。当前,贵州省正在推进生态文明实验区建设,监狱工作是全省工作的重要组成部分,必须站在全面、同步推进全省生态文明实验区建设的高度,从持续巩固中央环保督察整改成果、着力构建环境保护长效工作机制、建立健全环境保护工作制度和扎实有效开展环境保护问题整治等方面,贯彻落实好中央和省委省政府环境保护方针政策。

会议明确,要围绕守好发展和生态两条底线,进一步增强做好环境保护工作的政治责任。要加强组织领导,高度重视环境保护工作,加强环境保护队伍建设,按照分管业务工作必须分管环境保护工作的要求,层层压实责任,层层抓好落实。要强化责任担当,各级党委特别是领导干部要进一步提高政治站位,不断增强敢于担当的勇气,提升敢于担当的能力,彰显敢于担当的胸怀,夯实敢于担当的底气,尽心尽责,直面问题,认真整改。要落实督察考核,建立健全全系统环境保护工作检查考核评价机制,进一步加大检查和监督的力度,强化考核,切实加强和改进环境保护工作。

吴道明指出,一是立即行动抓落实。各单位主要领导必须清楚了解本单位的环境保护工作,立即到现场查看有关情况,做到心中有数,对有整改要求的单位,要立即采取措施进行整改。二是主动作为抓落实。各单位要提高主动作为意识,承担环保工作的主体责任,面对当前的困难和问题,不能心存等、靠、要的思想,要积极加强与环保部门的对接,坚决打好污染防治攻坚战。三是持而不懈抓落实。各单位要做好打持久战的准备,积极解决环保工作人员、制度、经费等问题,推进环保工作常态化、制度化,建立环保工作常态化机制,确保环保工作的安排部署真正落到实处,取得实效。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器