当前位置:

【司法部】中国监狱工作协会监狱建设与保障专委会全体委员会议暨2018年理论研讨会在云南开远举办

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-29】字号:[ ] 视力保护色:

10月23日至24日,由湖北省监狱管理局、湖北省监狱学会主办,云南省监狱管理局、云南省监狱工作协会承办的中国监狱工作协会监狱建设与保障专业委员会全体委员会议暨2018年理论研讨会在云南小龙潭监狱召开。中国监狱工作协会副会长邵雷,中国监狱工作协会副秘书长龙学群,监狱建设与保障专委会主任委员冯青松,云南省监狱管理局局长夏新建,云南金马集团有限责任公司总经理李宝堂,云南省小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华,中国监狱工作协会监狱建设与保障专委会部分委员单位代表和特邀代表,以及获奖论文作者代表80余人参加会议。会议由监狱建设与保障专委会委员、宁夏监狱局政委安立平主持。

会议开始时,云南省监狱管理局局长夏新建致辞,他简要介绍了云南监狱工作情况,同时指出云南监狱要进一步深化监狱工作改革,进一步加强基础设施和科技信息化建设,进一步加强监狱人民警察队伍建设和管理,全力打造过硬队伍,努力推进云南监狱工作跨越发展。

会上,中国监狱工作协会副秘书长龙学群宣布了2018年专委会获奖论文通报,并对获得一、二、三等奖的论文作者代表进行了表彰。6名论文获奖作者通过图文并茂的PPT进行了交流发言。

会上,冯青松主任委员结合本次会议的情况,就如何进一步做好理论研究工作、增强专委会工作活力、更好地发挥专委会的作用,讲了三点建议。他指出,一是围绕中心,2018年专委会工作成效显著。专委会今年工作主要体现在三个方面,即理论研究再结硕果、论文评审科学开放、培训研讨生动丰富。二是突出重点,进一步抓好理论研究工作。要践行监狱改造宗旨开展理论研究、要围绕监狱信息化建设开展理论研究、要坚持服务监狱工作深化理论研究。三是履职尽责,推动专委会工作再上新台阶。进一步提高政治站位、进一步创新工作方法、进一步发挥职能作用。

会议结束时,邵雷同志作了总结讲话,他首先对本次理论研讨会给予了充分的肯定,指出会议开得很紧凑,内容很丰富,开得很成功,评价专委会工作有地位、有特色。同时指出:一是2018年专委会理论研究取得了丰硕成果。主要是论文观点新颖、研究范围不断拓展、成果可借鉴性强。二是2018年专委会整体工作取得了显著的成绩。专委会秘书处同志们认真负责,在工作方法上不断创新,在全国各专委会中有位置、有地位。今年秘书处还制定了《工作办法》,举办了监狱建设与保障高级研修班,培训效果比较好,工作开展有声有色。关于下一步工作,邵会长强调,要转变观念、创新形式、加强研究、拓宽视野。一是要继续抓好理论研究;二是要全面加强专题研究;三是要充分发挥平台作用;四是要加强研究队伍建设;五是要围绕布局调整深化研究。

会后,与会人员现场观摩学习了小龙潭监狱三、四分监狱规划建设与规范化管理工作。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器