当前位置:

省未管所开展刑务师矫正师首次评聘工作

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-01-05】字号:[ ] 视力保护色:

近日,省未成年犯管教所举行首批刑务师、矫正师聘用仪式。

刑务师、矫正师评聘工作是未管所推进民警队伍专业化发展,引导队伍聚焦主业,提升队伍整体素质,实现监狱工作创新转型发展的重要举措和长期工作规划之一。2017年以来,未管所积极开展刑务师、矫正师评聘工作,成立了所刑务师、矫正师评聘工作指导组,先后出台了《关于刑务师、矫正师评选与聘用工作实施方案》《刑务师考评管理办法(试行)》和《初级矫正师考评管理办法(试行)》,编制完善了刑务师、矫正师专业资格考试题库和相关配套保障措施。同时在做好广泛宣传和动员的基础上,梳理汇总了符合评聘条件的民警情况,由指导组进行资格审查,确定考试人员名单。评审委根据考试情况、综合岗位工作实绩及聘用指标,报所党委决定后,最终评出了助理刑务师21名、刑务师17名,助理矫正师34名、矫正师38名。

接下来,未管所将严格实行执法、管理岗位资格考试准入,定期开展刑务师、矫正师评聘工作,组织人员开展分层分类专业培训,建立优秀工作个案评选与宣讲制度,着力拓宽民警职业发展空间,进一步激发队伍整体活力。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器