当前位置:

民盟浙江省委会在省未成年犯管教所开展“读书修心 学技立身”爱心帮教活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-01-10】字号:[ ] 视力保护色:

近日,民盟浙江省委会在省未成年犯管教所举行“读书修心 学技立身”爱心帮教活动暨“民盟爱心书屋”“育新职业技能培训基地”授牌仪式。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,爱心帮教活动发起人、盟员谢丽娟女士,民盟省直联四总支五支部盟员代表及服刑人员代表等300余人参加活动。

帮教活动在短片“十年民盟情”中拉开帷幕,通过视频形式回顾了民盟省直联四总支五支部连续10年在未管所开展的系列帮教活动。随后,民盟省委会副秘书长兼办公室主任和民盟省直联四总支五支部副主委分别向未管所授“育新职业技能培训基地”“民盟爱心书屋”牌,民盟盟员、爱心帮教发起人谢丽娟代表五支部发言,希望服刑人员充分利用好民盟“爱心书屋”和“培训基地”,读书修心、学技立身,为将来重归社会、融入社会打下坚实的基础。最后,徐燕峰副主委作专题讲话,并和现场盟员为服刑人员分发爱心礼包。

民盟省直联四总支五支部已连续十年在未管所开展帮教活动,让服刑人员深切感受到了社会的关爱,促进了社会和谐,这是民盟“奔走国事,关注民生”“做好事、做实事”优良传统的继承和发扬,也是积极推进民盟中央倡导的“黄丝带帮教行动”在浙江的具体实践。

帮教期间,民盟一行帮教人员还观看了未管所育新艺术团的精彩表演和入所服刑人员的队列训练场景,实地参观了“西点烘培培训班”教学现场和管区“民盟爱心书屋”学习现场,并与未管所领导就下一步的帮教工作进行了座谈交流。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器