当前位置:

省女子监狱“三步法”认真抓好岁末年初党风廉政建设工作

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-02-07】字号:[ ] 视力保护色:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深化全面从严治党,省女子监狱通过“三步法”,抓好岁末年初党风廉政建设工作。

一是抓“学习教育”强化思想意识。按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,监狱认真抓好学习教育工作。通过区务会、科务会集中学,微信群转发及民警自学等形式,组织开展对中央、省委关于加强作风建设的有关规定和各项铁规禁令的专题学习,提高民警“四个意识”,进一步增强严格执纪的自觉性。

二是抓“关键少数”强化责任履行。按照中央关于强化管党治党政治责任的要求,监狱积极抓好党风廉政建设责任落实,并将责任进一步向基层延伸,抓好“关键少数”,督促支部书记履行好支部主体责任,带动和管好“绝大多数”。近期监狱重点抓好各党支部2017年党风廉政建设主体责任履行情况报告工作,挖掘支部年度工作中的亮点,收集支部党风廉政建设工作中存在的不足,研究提出解决措施,为更好地开展2018年党风廉政建设工作开好局。

三是抓“联合监督”强化举措跟进。根据监督工作需要,监狱注重发挥纪检监察、巡督查、审计、法制等部门联合监督的作用,并确定每个季度召开一次监督部门联席会议。通过监督部门的监督检查、线索分析、沟通联系,找出问题症结,明确风险点和监督重点领域,提出切实可行的跟进措施,确保队伍安全稳定。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器