当前位置:

省第二女子监狱开展廉政“年货”送基层活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-02-11】字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强党风廉政建设,提高民警廉洁自律意识,确保2018年春节风清气正,省第二女子监狱开展一系列廉政“年货”送基层活动。

一是党课宣讲,精神“年货”人人晓。监狱党委成员分赴8个挂钩单位,进行十九大精神宣讲,给全监民警上了一堂廉政党课,结合新时期监狱工作要求,开展有针对性的党风廉政教育,提醒全体民警筑牢思想道德防线,树立“权力就是责任”的理念,始终保持蓬勃的朝气和浩然的正气。

二是集中学习,思想“年货”人人收。为念好“纪律紧箍咒”,营造清廉勤俭的良好氛围,利用各支部学习会、分监区区务会,深入学习上级《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》《关于违反中央八项规定精神问题的通报》等文件。通过开展廉政警示教育,叮嘱民警时刻紧绷“廉政之弦”,不忘初心,确保违法违纪问题“零”发生。

三是节前约谈,责任“年货”人人守。开展监狱重点岗位负责人、重点人员廉政提醒谈话74人次。由纪委书记、纪委副书记、支部书记、纪检委员分块分层落实,提醒谈话内容主要包括与特定关系人分清界限、管好责任区、加强内部教育监督、严守底线过好廉洁年等等,要求时刻牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,确保“三防四控五谈”举措落实到位。

四是刚性执纪,监督“年货”人人要。纪检监察部门切实履行监督执纪问责职责,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,紧盯重点部门和关键岗位,完善补充群众监督员和廉政信息员,畅通群众监督渠道,织密监督网。严把岁末年初选人用人政治关、廉洁关,持续推进党风廉政建设,为2018年开好头、起好步。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器