当前位置:

省局开展2018年春节前慰问和安全稳定检查

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-02-11】字号:[ ] 视力保护色:

1月29日至2月8日,局领导率领省局检查慰问小组,分别赴全省各监狱单位开展节前安全稳定检查,看望慰问民警职工。

其间,各检查组对照九项安全稳定检查主要内容,深入监管一线,通过察看现场、查阅台帐、个别抽查、夜间检查相结合的形式,重点就贯彻落实上级文件和会议精神,确保春节前后时段安全稳定工作的部署和落实情况、历次安全稳定检查中发现的安全隐患整改情况和落实中央八项规定精神情况等内容进行全面细致检查,并将检查情况向被检查单位作了反馈。

反馈会上,检查组对各单位落实春节前各项安保工作予以肯定,对存在的问题强调要举一反三,确保落实整改到位。就做好下一步工作,提出四点要求:一要把深入学习贯彻十九大精神作为新一年的重要任务来抓。要结合监狱工作实际,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及“红船精神”。要坚持以人民为中心的价值导向,贯彻落实全面依法治国、全面从严治党新要求,将不断满足人民日益增长的美好生活需要、不断促进社会公平正义作为监狱工作的落脚点,持续推进依法治监、从严治警。二要把守牢底线安全作为首要政治任务来抓。在做好监狱安全稳定工作方面,要始终保持清醒头脑,发挥好预测预警预防机制作用,牢牢掌握工作的主动性和预见性,将问题和矛盾消除在萌芽状态。三要把深入推进修心教育作为践行治本安全观的具体实践。在新时代背景下,监狱教育改造工作要积极拓展、创新思维,善于创新方式方法。要按照创建示范监狱标准,发扬不等不靠精神,继续走在前列、勇立潮头。四要把加强纪律作风作为推进民警队伍建设的有力抓手。遵循习总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,全力抓好节前教育。要深刻认识“小事不小,小事里有政治、有担当,体现一个人素质”的朴素真理,坚持从小事抓起、从日常抓起。牢固树立人民警察身份意识、自律意识,以更高的纪律要求和道德标准,狠抓队伍纪律作风,展示监狱民警队伍良好形象。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器