当前位置:

省之江监狱以“三个推进”夯实安全基础

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-11-01】字号:[ ] 视力保护色:

为全面贯彻司法部傅政华部长讲话精神,严格落实省局工作要求,近日,省之江监狱通过“三个推进”,持续加强安全管理,进一步夯实安全基础。

一、开展安全警示教育,推进安全底线思维再巩固。结合近年来全国监狱发生的案件,组织召开全体民警安全警示教育大会,观看警示教育片,深入分析该案件对监狱安全工作的启示,以案为镜警醒民警,戒除“听故事”的心理,进一步强化“要万无一失,不要一失万无”的安全理念。坚持底线思维、系统思维和问题导向抓安全,坚持“用心学习、用情感人、用时化解”化解狱内各类矛盾,坚持思想同心、目标同向、行动同步构建之江命运共同体。

二、借力蹲点督查行动,推进隐患排查整治再落实。以省局蹲点大督查工作动员会精神为指导,以蹲点大督查行动为契机,按照“坚守安全底线、践行改造宗旨”新时代监狱工作要求,深入开展安全隐患排查整治工作。对照政治站位、五大改造、公正执法、监管安全、队伍安全、隐患排查治理、应急处置、执勤工作等大督查重点内容,制定自查方案,开展自查自纠,严明政治纪律,全力配合督导组督查工作,真实反映情况、及时提交资料,做到不敷衍、不回避、不遮丑。及时纠正督查中发现的问题,简单的问题即知即改、立行立改,复杂的问题建立销号式清单,明确整改目标、整改时限、整改责任人,做到整改有人抓、时限有人盯、责任有人担。

三、抓住重大变革机遇,推进安全管理机制再创新。以全面贯彻落实省局《关于进一步加强监狱安全管理工作的意见》为主题,开展监狱安全管理工作意见座谈研讨,提高政治站位,坚定原则立场,狠抓工作落实。立足监狱实际,对照省局意见,全面分析当前监狱形势,研究推进监狱安全制度落实、“三预”机制建设和民警新执勤模式机制建立等工作变革的具体举措,结合实际探讨重点罪犯管理、加强人性化关怀和文明规范执法等工作创新,听取意见,交流经验,统一思想,明晰思路,以实实在在、行之有效的举措不折不扣落实好省局关于加强监狱安全管理工作的要求。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器