当前位置:

省乔司监狱引进阿里巴巴旗下淘宝大学为服刑人员开设电子商务培训班

【来源: 点击数: 发稿时间:2017-12-20】字号:[ ] 视力保护色:

近日,阿里巴巴集团旗下淘宝大学一行5位讲师走进省乔司监狱,在修心教育实训基地为服刑人员讲授首堂电子商务课。

阿里巴巴拥有全球最大的商品零售交易平台,已发展成为互联网界的领军企业。电子商务作为现代服务业中的重要产业,具有市场全球化、交易连续化、成本低廉化、类别多样化等优势。省乔司监狱引入淘宝大学优秀教育资源,借助企业优势,帮助服刑人员学习当前热点知识,打开就业思路,指导服刑人员在刑释后与社会接轨,掌握更多的谋生技能。

监狱根据服刑人员的个人意向、年龄、刑期、文化程度、刑释时间等综合因素,遴选参训人员。受训服刑人员不仅需要完成淘宝大学定置的一系列课程,还要担负起各个监区电子商务课程的教员义务,为其他服刑人员上课。

此次淘宝大学的授课讲师均具有丰富的互联网传播和运营经验,他们运用PPT、视频、图片等形式,细致耐心地向学员讲解当前互联网及电子商务发展的趋势,淘宝开网店的具体操作流程和运营经验,并鼓励学员们积极改造,争取在刑释后能够创出自己的一份事业。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器