当前位置:

杭州市东郊监狱成功举办第十三届“钱潮”艺术节

【来源: 点击数: 发稿时间:2017-12-22】字号:[ ] 视力保护色:

歌声阵阵响彻东郊,锣鼓声声催人奋进。12月18日,“唱响革命歌曲 喜庆十九大”暨杭州市东郊监狱第十三届“钱潮”文化艺术节文艺汇演在一曲融合传统与现代艺术风格的修心舞扇操《中国功夫》表演中拉开帷幕。

本次艺术节文艺汇演共筛选了20个精彩纷呈、题材各异的文艺节目。由服刑人员组成的铜管乐队演奏了响亮的迎宾曲目;16名服刑人员组成的舞狮队舞动着八只形态各异、惟妙惟肖的狮子,现场的威风锣鼓响彻云霄,敲出了艺术节的欢喜气氛和服刑人员的改造信心;动静结合的太极表演引来了现场嘉宾的阵阵掌声;诗朗诵《大步向前,唱响四季的轮回》诵出了服刑人员对“新生”的向往;吉他、口琴表演《当你老了》《欢乐颂》表达了服刑人员对自己过错的幡然悔悟和对新生阳光的无比向往;合唱节目《志愿军军歌》《太行山上》《歌唱祖国》《打靶归来》《钱潮的呼唤》唱出了服刑人员的心声,为党的十九大胜利召开献礼。

本届“钱潮”艺术节是杭州市东郊监狱为贯彻落实“治本安全观”,积极践行修心教育,进一步丰富服刑人员文化生活,推进钱潮文化与修心教育相融合,提升“钱潮”品牌监狱文化内涵,展现监狱文化建设丰硕成果的文艺活动。今后监狱将努力拓展渠道,更多地引进社会资源,更大地提升社会效应,将教育改造质量努力推向新的高度。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器