当前位置:

省第二女子监狱“向阳暖心”首届千人帮教活动圆满落幕

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-01-03】字号:[ ] 视力保护色:

近日,浙江省第二女子监狱“向阳暖心”首届千人帮教活动圆满落幕,一千余名服刑人员、2200余名服刑人员家属分三批参加亲情帮教活动。

家属们在民警的带领下,实地参观了服刑人员学习区、生活区,通过监内狱务公开栏,家属们了解了服刑人员每月计分考核、奖惩、减刑假释、每周食谱等情况;在演出现场,家属们观看了太极操、印度舞、伞舞、踢踏舞等文艺才艺表演和折纸、书画、茶道等修心教育成果展览;在帮教现场,服刑人员和亲属紧紧拥抱,难掩感动的泪水。“这样大型帮教活动的开展,是监狱文明、法治的表现,我们为这样公开透明的执法模式点赞。”服刑人员家属范某对监狱的严格规范执法管理给予好评。

截至目前,省第二女子监狱全年开展各类亲情帮教及社会帮教12场次,参与帮教服刑人员上千人次,进监帮教的服刑人员家属及社会爱心人士逾2500人次,积极正面宣传监狱工作,努力向社会传播正能量。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器