当前位置:

局领导率检查组开展省属监狱系统党风廉政建设责任制检查考核

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-01-11】字号:[ ] 视力保护色:

2017年12月19日至2018年1月3日,省监狱管理局党委班子成员胡方锐、戚建烈、何剑、蔡俊豪、王光华、郑维新、吕伟雄分别率检查组到省属各单位开展党风廉政建设责任制落实情况检查考核。

其间,各检查组通过听取汇报、个别谈话、查阅台账和民主测评等形式,对省属监狱系统党风廉政建设责任制落实情况进行全面深入的检查考核,并就检查情况向被检查单位进行反馈。

就进一步加强落实党风廉政建设工作,局党委提出四点要求:一要深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”。深刻把握党的十九大报告有关全面依法治国、全面从严治党、以人民为中心、主要矛盾变化等与监狱工作实际密切相关的内容,深刻理解“首创、奋斗、奉献”的“红船精神”内涵与监狱职业精神的高度契合,当好“红船精神”的守护者践行者,切实把党的十九大精神转化为持续推进平安、法治、智慧“三位一体”新型监狱建设的有力思想保障。二要以问题为导向,持续推进作风建设。要认真贯彻执行习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,深入查摆“四风”问题新表现,领导班子要带头坚持常抓抓长,严格遵守厉行节约、公车改革、公务接待、职务消费、福利发放等规定,紧盯年节假期,加强明察暗访,开展经常性监督检查,从细节着手,从小事做起,层层带动,以上率下,严防“四风”问题反弹回潮。三要运用好“四种形态”,强化监督执纪和检查。深刻认识“越往后执纪越严”,坚持“严管就是厚爱”,引导民警增强纪律观念、底线意识,不断提高辨别是非、抵制诱惑能力,使党员民警把他律要求转化成为内在追求。对党员民警身上存在的苗头性倾向性问题要早发现早提醒早处置,针对不同问题类型和等级及时作出相应措施,通过咬耳扯袖把对队伍的严管厚爱落到实处,防止问题小变大。四要切实落实好“两个责任”,不断强化全面从严治党责任担当。要切实履行全面从严治党主体责任,领导班子成员要树立“不管党治党就是严重失职”的观念,在抓好分管工作的同时,着力抓好分管领域部门的党风廉政建设和反腐败工作,把主体责任系心头、扛肩上、落实处,一级管好一级,领出好班子,带出好队伍,形成好风气。要切实履行监督执纪问责的职责,发挥纪委的专职作用,把管住纪律、看住权力作为深化“三转”的方向,紧盯重点领域、重要岗位、重点环节、重点人员,着力在提升廉政风险预测预警预防能力上下功夫,坚持惩前毖后,治病救人。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器