当前位置:

马柏伟厅长到省武警总队走访慰问

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-02-13】字号:[ ] 视力保护色:

2月9日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟带队到省武警总队走访,对省武警总队和全省武警官兵为司法行政工作特别是监狱安全稳定工作作出的贡献表示衷心感谢,并诚挚地送上春节祝福。省武警总队政委张喜文出席座谈会并讲话。 

马柏伟指出,确保监狱场所持续安全稳定,是司法行政部门和武警部队的共同目标。2017年,省司法厅党委和省武警总队党委始终坚持并不断强化“一条心、一家亲、一个目标”的工作理念,联合开展“学规范、查隐患、找问题、补漏洞”安全教育整顿活动,召开全省监狱监管执勤规范化建设推进会,监狱安防警戒设施建设进一步完善,预测预警预防机制进一步深化,两警联合应急处突能力进一步提升,队伍共建进一步加强,圆满完成了党的十九大安保等一系列工作任务,确保了监管场所持续安全稳定。 

马柏伟强调,党的十九大的胜利召开,给司法行政系统赋予了新的历史使命,对监狱安全稳定工作提出了新的要求,全省监狱系统要牢固树立“四个意识”,坚守底线安全,落实治本安全,进一步深化与驻监武警部队“三共八联”机制建设,共同推进平安监狱、法治监狱、智慧监狱“三位一体”新型监狱建设,继续加强监管执勤各项工作,全力维护监狱安全稳定,为建设“平安浙江”再立新功。

张喜文在座谈中对省司法厅、省监狱管理局关心支持武警部队建设表示衷心感谢。他指出,2017年,全省武警部队与各级司法行政机关合力聚焦共同目标,协同配合进一步密切,科技强勤进一步突显,监管基础进一步夯实,安全稳定工作成效明显。下一步,武警部队将以高度的责任感、荣誉感和使命感,继续加大与全省司法行政及监狱系统的协作力度,进一步深化与监狱的“三共”建设,共同研究、应对、解决困难与问题,努力提升“两个维护”的能力水平,为确保监狱系统安全稳定、保障浙江社会大局稳定贡献力量。

省司法厅副厅长、省监狱管理局党委书记、局长胡方锐,省监狱管理局政委戚建烈,省监狱管理局副局长蔡俊豪等参加慰问。省武警总队副司令员王坤杰、参谋长臧金友、政治部主任傅懿韫、后勤部部长刘燕等参加座谈。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器