当前位置:

民盟浙江省委会到省未成年犯管教所开展“阅读修心 艺术感化”主题帮教活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-05-31】字号:[ ] 视力保护色:

5月29日下午,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰、民盟社会服务部副部长郑霞意、民盟爱心帮教发起人谢丽娟、民盟省直联第八基层委员会主委郑育高、民盟浙江艺术职业学院支部主委张小敏以及民盟省直基层组织盟员代表一行到省未成年犯管教所开展“阅读修心 艺术感化”主题帮教活动。省监狱管理局党委委员、副局长蔡俊豪出席活动。

活动分为“爱唤童真”“立德感恩”“领航青春”三个篇章,充分展现未成年服刑人员在党和政府及社会各界的关爱支持下,阅读修心,忏悔感恩,领悟成长,教育感化成为“三观”正确、人格健康、诚信守法合格公民的过程。其间,举行了民盟“黄丝带”帮教基地和“香樟树”关爱基金帮扶基地揭牌仪式,并签订了“香樟树”关爱基金捐赠备忘录和“艺术修心”帮教工程协议。

徐燕峰副主委表示,建立两个基地和签署两项协议是民盟“黄丝带”帮教行动从单一走向多元,从物质情感延伸到精神文化领域的生动实践。今后,民盟浙江省委会将积极整合民盟的优势资源,有计划有步骤地开展系列帮教服务,形成帮教工作常态化、特色化,努力打造浙江民盟“黄丝带”帮教示范基地。

蔡俊豪副局长向民盟领导和来宾表示感谢,并强调要立足自身特点,充分依托社会资源优势,加强交流协作,积极打造未成年服刑人员修心教育体系,不断深化“阅读修心 艺术感化”模式,促进心灵改造,努力把服刑人员改造成为人格健康、适应社会的守法公民。

其间,民盟一行向省未管所赠送了“阅读修心”精品书籍,欣赏了浙江艺术职业学院与省未管所少年育新艺术团共同演绎的精彩节目,参观了服刑人员学习生活场所,现场观摩了育新艺术团训练场景。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器