当前位置:

省局举行省属监狱系统青年民警“扬帆”培养工作现场推进活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-04】字号:[ ] 视力保护色:

5月31日,省局在省临海监狱举行省属监狱系统青年民警“扬帆”培养工作现场推进活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕厅局党委决策部署,按照全省监狱工作会议、省属监狱系统思想政治工作会议总体要求,总结回顾“扬帆”培养工作开展一年来的情况,进一步明确青年民警培养工作的总体思路。省监狱管理局党委委员、政治部主任吕伟雄参加活动并讲话。

吕伟雄主任总结回顾了省属监狱系统一年来“扬帆”培养工作取得的成绩,分析了存在的问题与不足,并对进一步做好青年民警“扬帆”培养工作作了部署。一要把握新时代的历史方位,增强做好“扬帆”培养工作的责任感和使命感。要把“扬帆”培养工作作为落实各级领导对青年工作要求的有效载体、作为确保新时代监狱事业薪火相传的必然要求、作为青年民警成长成才的重要举措。二要聚焦关键环节,构建更加有效的“扬帆”培养工作体系。要旗帜鲜明,注重思想引领,切实把牢政治方向;精准施策,扩大培养成效,着力提高履职能力;严管厚爱,强化队伍管理,不断优化成长环境。三要强化责任落实,深入推动“扬帆”培养工作取得实效。要加强组织领导,广泛凝聚共识;强化统筹兼顾,做好工作协调;尊重基层实践,激发首创精神;提振精神状态,狠抓工作落实。

其间,与会人员参观了监狱罪犯劳动现场、党建长廊、党建带团建走廊,观看了“扬帆”培养工作专题片,省临海监狱、第五监狱、乔司监狱、十里丰监狱4个单位分别就“扬帆”培养工作作交流发言。局政治部、省属监狱单位政治处主任、团委相关人员参加活动。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器