当前位置:

局党委举行专题会议学习贯彻全国监狱工作会议精神

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-07-02】字号:[ ] 视力保护色:

6月29日上午,局党委举行专题学习扩大会,传达学习贯彻全国监狱工作会议精神。局党委书记、局长胡方锐主持会议并讲话。局党委副书记、政委戚建烈,局党委委员何剑、蔡俊豪、王光华、郑维新、吕伟雄,省纪委省监委驻司法厅纪检监察组副组长陆德兴参加会议。

胡方锐局长介绍了全国监狱工作会议基本情况,重点传达学习了傅政华部长、刘志强副部长讲话精神,同时介绍了江苏监狱系统在会见室规范化管理、罪犯分级处遇方面的特色做法。

傅政华部长在讲话中指出,党中央和国务院高度重视监狱工作,习近平总书记多次作出重要指示,为监狱工作提供了根本遵循,指明了前进方向。李克强总理等中央领导同志也多次作出指示,提出明确要求。各级司法行政机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级要求,认真贯彻中央决策部署,从确保安全、强化改造、推进改革、提升队伍素质等方面推动监狱工作改革发展,取得了积极成效。

就做好全国监狱工作,傅政华部长强调,要全面深化监狱改革发展,健全完善新型监狱体制和刑罚执行制度,切实肩负起新时代赋予监狱工作的崇高使命。要提升政治站位,始终保持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向。要坚守安全底线,完善安全治理体系。要践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。要坚持问题导向和目标导向相结合,全面深化监狱工作改革,打造过硬队伍,加强组织领导,狠抓工作落实,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。

胡方锐局长就贯彻落实会议精神提出要求,全系统要把学习贯彻全国监狱工作会议精神作为重要政治任务,深刻领会精神,准确把握监狱工作新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要把思想和行动统一到司法部决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照上级工作要求,结合我省监狱工作实际,全力以赴做好监狱各项工作。

局机关各处室主要负责人,研究所、设计所负责人参加学习会。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器