当前位置:

宁波市望春监狱举办“6·26”国际禁毒日普法宣传活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-07-03】字号:[ ] 视力保护色:

为切实增强全体服刑人员拒毒防毒意识,营造浓郁的禁毒氛围,进一步促进禁毒普法教育深入开展,在第31个世界禁毒日即将来临之际,宁波市望春监狱监狱与宁波市禁毒办联合举行了“禁毒普法进高墙 携手共建防毒网”主题教育活动暨“法治正心”普法季启动仪式。

活动中,全体服刑人员观看了由宁波市禁毒办和市公安局联合制作的禁毒微电影《迷途》,并举行了宣誓仪式。百名服刑人员举起右手,庄严宣誓,表达了拒毒、禁毒的坚定决心。随后,监狱领导在致辞中指出,毒品是人类社会的公害,沾染毒品,小则毁灭个人、祸及家庭,大则破坏社会危害国家。希望全体服刑人员能进一步认清毒品的危害,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,加强自身心灵改造、本质改造,以实际行动争做拒毒防毒的实践者,以出色表现开启新的人生之旅。

作为“法治正心”普法季的开篇之举,监狱还与宁波市禁毒办共同成立“626高墙禁毒宣传工作站”。后续工作站将通过播放禁毒宣传片、举行“禁毒教育宣传图片”巡回展、邀请禁毒一线工作者和律师走进监狱等方式,进一步帮助服刑人员提升“防毒拒毒、从我做起”的主人翁意识,充分发挥社会力量在服刑人员“心灵改造”“本质改造”上的积极作用,帮助他们真正做到知法懂法、尊法守法。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器