当前位置:

省属监狱系统举办“扬帆·起航”辩论赛南、北片赛区初赛

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-09】字号:[ ] 视力保护色:

9月26日至29日,省属监狱系统“扬帆·起航”辩论赛南、北片赛区初赛分别在省十里坪监狱、乔司监狱举行,共18支代表队参加了比赛。

比赛过程中,各代表队分别围绕“监狱工作更需要多培养通才还是专才、青年民警培养关键在于思想引领还是业务提升、对青年民警传帮带工作导师指导更重要还是自学领悟更重要”等辩题展开对决,从立论、攻辩、自由辩论到总结陈词,正反双方引经据典、唇枪舌剑,辩手们或沉着冷静、慷慨激昂,或对答如流、应对自如,精彩的交锋、有力的辩驳赢得观众阵阵掌声。本次比赛不仅锻炼了青年民警们临场应变能力和逻辑思辨能力,更进行了高层次的思想交流和思维碰撞,进一步提高了辩题解析能力和辩论实用技巧,丰富了内心、增进了交流、收获知识和友谊。最终,省金华监狱、省十里丰监狱、省乔司监狱、省第六监狱代表队脱颖而出晋级下一阶段比赛,省监狱中心医院、省第二监狱、省十里坪监狱、省第三监狱代表队获得优胜奖。

本次辩论赛以“扬帆·起航”为主题,旨在充分展示当代监狱系统青年民警的精神风貌,挖掘和培养青年队伍中语言表达能力强、思辨才能突出的人才,丰富青年民警思想政治教育工作方法,激发广大民警职工热爱生活、热爱工作的热情与动力。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器