当前位置:

省女子监狱微动漫《团圆》喜获第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛双奖

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-11】字号:[ ] 视力保护色:

10月9日,全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛评选结果公布,省女子监狱微动漫《团圆》经层层严格评审,最终从全国各地报送的作品中脱颖而出,喜获十大微动漫奖和优秀动漫创作奖。

《团圆》讲述了女监服刑人员沈丽(化名)春节期间离监探亲的故事。沈丽在民警的教育帮助下,因改造成绩突出,获准离监探亲。她走出高墙,与亲人团圆,重温亲情的美好,提前感受新时代的阳光,进一步坚定了修心改造早日新生的信心。而她离监探亲的故事通过监狱分享会,让其他服刑人员也感同身受,促使她们更加积极地投入改造、向着美好生活努力。该片通过动漫形式展现了离间探亲政策感化作用和教育改造对服刑人员的深刻影响。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器