当前位置:

局党委理论学习中心组举行专题学习扩大会

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-26】字号:[ ] 视力保护色:

10月25日,局党委理论学习中心组举行学习扩大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习省委关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见精神,并组织学习研讨。省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长徐华水主持学习会并作小结讲话,局党委委员王光华、郑维新、吕伟雄、周晓虹参加会议。省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组副组长陆德兴列席会议并就《中国共产党纪律处分条例》修订情况作学习辅导。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,为新时代全面从严治党提供了重要制度遵循。省委关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见,明确了做好党的新闻舆论工作的总体要求,提出了具体工作部署,具有很强的针对性、指导性和操作性。

会议要求,全省监狱系统要按照省委通知要求,切实将学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,抓紧抓好抓出成效。要通过学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深入推进全面从严治党向纵深发展,扎实推进“清廉浙江”建设,为高水平建设平安、法治、智慧“三位一体”新型监狱,高水平打造新时代浙江监狱铁军提供坚强纪律保证。一要坚持学深悟透,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵和核心要义,做到领导干部带头学,一个不落全员学,逐章逐条认真学,联系实际深入学;二要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的浓厚氛围,做到丰富学习形式,整合有效资料,紧密结合实际;三要强化纪律执行,推动《中国共产党纪律处分条例》各项规定落到实处,严明政治纪律和政治规矩,压实压紧“两个责任”,强化日常管理和监督。

会议要求,全省监狱系统要按照省委工作部署,切实加强和改进党的新闻舆论工作一要强化思想认识,充分认识加强和改进党的新闻舆论工作的重要性;二提升业务能力,努力提高做好监狱新闻舆论工作的能力水平;三务求工作实效,围绕监狱工作主责主业,聚焦民警关注点,发挥好新闻舆论工作鼓舞士气、激发干劲、凝聚人心的积极作用。

局机关各处室主要负责人,设计所负责人参加学习会。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器