当前位置:

徐华水局长到省乔司监狱调研指导工作

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-11-06】字号:[ ] 视力保护色:

10月30日下午,省司法厅党委委员、副厅长省监狱管理局党委书记、局长徐华水专程到省乔司监狱调研指导工作。

徐华水在乔司监狱政委陈飞跃、监狱长朱祖荣陪同下,先后深入监狱监管楼、罪犯习艺现场和生活区、民警备勤区等处实地察看了解情况,检查安防设施运行、省局安全工作意见落实等,实地观看了视频监控、人脸识别技术演示,对监狱主动拥抱现代科技、与安防龙头企业合作、运用前沿科技提升监狱安防工作水平的做法予以肯定。

晚饭后,徐华水与监狱班子成员进行座谈。在听取班子成员情况介绍后,徐华水指出,从下午的看和晚上的听后,总的感觉,乔司监狱基础好、创新多、工作实,走在全省监狱系统前列。他希望乔司监狱要再接再厉,继续为全省监狱做好示范、当好标杆。一要在安全稳定工作上作示范、当标杆。11月份,首届中国国际进口博览会、第五届世界互联网大会、首届联合国世界地理信息大会将相继在上海、桐乡乌镇和德清召开。监狱党委要切实提高政治站位,把重大活动期间维稳安保工作作为首要政治任务,牢固树立底线意识,充分认清当前形势,强化大局意识、责任意识和忧患意识,切实将突出重大活动安保工作与近期部、厅、局对安全稳定工作的部署紧密结合起来,加大力度,统筹推进,全力以赴确保监狱绝对安全稳定。二要在创新警务机制上作示范、当标杆。从调研情况看,乔司监狱坚决贯彻落实省局《关于进一步加强监狱安全管理工作的意见》,迅速取消值勤民警夜间睡班,积极探索值勤新模式,态度坚决、行动迅速、措施有力、求真务实。下一阶段,要进一步牢固树立局党委提出的“民警进入监管区域就是进入战场”的理念,根据傅政华部长重要讲话精神,继续深入推进民警值备勤模式改革,努力探索建立符合新时代警务要求的新机制,全面优化24小时全天候值备勤警力配置,切实加强民警现场直接管理,全面提升民警队伍战斗力。三要在提升管理水平上作示范、当标杆。要准确把握新时代监狱工作的历史方位和职能定位,及时总结安全稳定、教育改造、执法管理、智慧监管等方面的工作经验,高起点谋划,俯下身落实,不断提升监狱管理规范化、标准化、智能化水平,努力打造可供复制推广的经验和样板,为全省监狱系统提供乔司经验和乔司样板。

省监狱管理局党委委员、副局长蔡俊豪参加相关调研。

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器