当前位置:

展君子风采 树清风正气

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-02-05】字号:[ ] 视力保护色:

展君子风采  树清风正气

  ——省第二女子监狱创作完成廉政漫画宣传册

欲如海,不遏则滔天;廉如水,常浴则心安。

为落实全面从严治警新要求,扎实推进党风廉政建设,引导广大民警职工牢固树立“四个意识”,近日,省第二女子监狱组织全体民警共同参与,创作完成《君子·清风》廉政漫画宣传册,共分为“纪律作风建设篇”、“廉洁从警指导篇”、“廉洁家风宣传篇”、“君子精神引领篇”等四个篇章。宣传册共50页,主要针对青年民警思维活跃、自律意识不强等特点,结合当下廉政热点,采用手绘漫画形式,以生动活泼的人物形象和准确鲜明的语言阐释纪律规定和廉政理念。其中收录的作品均由监狱民警自编自画完成,图文并茂,表现力丰富, 具有很强的趣味性、可读性和实用性。

省第二女子监狱以“五三五廉”廉政教育系列活动为载体,努力实现廉政教育从“说教式”向“引导式”,从“单向灌输式”向“参与互动式”的转变,切实把党规党纪送到每位民警手中、印刻在民警心上。此次制作这套《君子·清风》廉政漫画宣传册,就是以生动幽默、寓教于乐,接地气、更走心的表现形式,引导全监民警对纪律意识和担当精神有更深入的思考,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,同时让更多民警积极参与监狱廉政文化建设,宣传廉洁理念,让廉政观念内化于心,外化于形,切实增强民警队伍的战斗力、凝聚力,确保持续实现“打胜仗,零自损”目标。

(楼一清)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器