当前位置:

遇见美好

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-06-04】字号:[ ] 视力保护色:

 

本次摄影之行的目的地是松阳,著名的摄影之乡。风景如画,古色古香,每日住在云山雾海间,饭毕,托着腮,懒懒的听老师讲他的摄影故事;跟着摄影大师,上山下乡学拍片;和年长几岁的姐姐探讨片子,摄影带给我快乐,遇见生活中的美好事物,并不懈追寻探索。

寨头!本次行摄重点戏码的所在地。寨头位于四都乡,正好位于两股气流交汇之处,类似于一个堤坝的位置,气流上下交汇,云山雾海,变幻无穷,将此地作为摄影基地,无疑赚足了天时地利人和。早起可以拍日出,晚上登山拍日落,云蒸霞蔚,美的令人窒息。高山之上,不止云山雾海,还有全生态的饮食,健康养生的环境。

从寨头出发,我们还路过了有名的网红民宿,过云山居。云雾缭绕的小村庄,西坑村,因为民宿而火了起来,从交通不便的小山村变成了人人争抢的热门民宿村,一个村庄的变迁,其实以小见大,于细微处反映了整个松阳产业变化,即旅游新业态的发展。在松阳除了四都乡的民宿已经火到订不到,三都的民宿也正在发展中,三都的古村落,像杨家堂一样的村落正在不断出现,拯救老屋行动,修复古建,修复历史传统,修复人们内心。我们去的时候,不少村民正在修复老屋,新的横梁,楼板,厅堂,屋顶,木屑飞扬,空气里都是忙碌的声音,打扫,翻新土,筑基,一畚箕一畚箕的土,手手相传,传承的不仅是造房子的技艺,同时也是传统文化。黄白掺杂的斑驳墙面,高高的马头墙,参天的古树,青石板铺就的乡间小道,薄雾浓云,远望,仿佛在欣赏一副巨幅山水画卷。

留住乡愁,留住传统文化,这就是松阳,行摄至此,却被收走了心。

(方倩倩)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器