当前位置:

关爱山村小学 传承爱国主义

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-09-10】字号:[ ] 视力保护色:

 

暑气渐消,秋风送爽。9月开学季,位于临海市东塍镇的山村小学——岭根小学迎来8名新生,同时也迎来熟悉的客人,来自省临海监狱的青年民警志愿者。

五年来,志愿者们数次踏足这个山村小学,用实际行动展现对岭根小学的关爱和对农村教育事业的支持。炎炎夏日,给同学们传授暑期安全知识;寒冬腊月,给贫困同学们送来御寒冬衣,春去冬来,坚持不懈……

此次,志愿者们又给孩子们送来了一堂别开生面的爱国主义教育课程。民警志愿者蔡翘楚精心准备了一节寓教于乐的音乐课——学唱国歌。曾经是音乐老师的他,重拾指挥棒,悉心教学,带着孩子们一句句一段段地唱起了国歌。民警志愿者高宇则给孩子们带来了一堂认识国旗的小课程,国旗背后的一个个小故事从高宇的口中娓娓道来,孩子们听得津津有味。认国旗,学国歌,志愿者们将爱国主义潜移默化地传承给岭根小学的全体同学。

随后,学校集合全体师生,举行了简单而又隆重的升国旗仪式。当《义勇军进行曲》的歌词一句一句地从师生和民警志愿者口中唱出,当五星红旗在山村小学迎着秋风冉冉升起,大家心潮澎湃,感慨良多。

最后,民警志愿者还给部分品学兼优的困难生送去了部分学习用品。恰逢教师节,志愿者们更是不忘向老师们送上鲜花和节日的祝福,向他们坚守三尺讲台,为了全校为数不多的学生坚持办学致以崇高的敬意。

( 高宇 文/摄)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器