当前位置:

那想念,纷飞在中秋夜

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-09-26】字号:[ ] 视力保护色:

 

静坐在白鹭湖边,薄薄的青雾浮在湖面上,一轮圆月慢慢爬上枝头。

已近中秋,仿佛看到了明月就看到了家。

离开家踏上工作之路已两月有余。时常与家人视频,在平时的问候中,父母永远都是报喜不报忧的。近期回家,发现有高血压的妈妈床头又多了几盒药。我和她都爱吃红烧肉,每次回家妈妈都给我烧满满一碗肉,这次霸占着眼前的这一碗肉,只敢给她一点点过过嘴瘾,然后夹一堆蔬菜到她碗里。妈妈不爱运动,我就给她买了一台跑步机放客厅,让她看电视的时候顺便走走路;我在家时,晚上拉着她去学广场舞,手脚不协调的她刚开始很害羞,去得多了,舞步也熟悉了。听爸爸说,妈妈跳舞清瘦了些许,还结交了一些志同道合的大姐朋友。现在经常跟老大姐一起出去活动,心情也开朗了很多。爸爸说,他的存在感越来越低了。每每想到这些,嘴角就不自觉上扬。

没有人永远18岁,可以一直依偎在爸妈的身边,生活的残酷和美好在于,岁月过时不候,但亲情长存。我喜欢中秋的意境,可以借着中秋表达我对爸妈的爱,品味生活的哲理。

(陈宇文)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器