当前位置:

《都市快报》报道省乔司监狱民警何善钗助人行善事迹

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-10-23】字号:[ ] 视力保护色:

 

“大家快看今天的《都市快报》,何善钗上报了!”一时间,省乔司监狱民警的朋友圈突然热闹起来。......近日,《都市快报》快找人公益平台以《知味观女店长终于找到了朋友圈里的神秘男子》为题专版介绍了省乔司监狱民警何善钗助人行善的事迹。这是8月21日《钱江晚报》专题报道之后,我省权威媒体对何善钗同志事迹的再一次深入报道。

 近年来,何善钗热心慈善,为助力大学生创新创业,无偿提供个人商品房作为大学生自主创业场所,8年间,先后有16人受益。他又以女儿的名义,在母校浙江大学设立了助学基金,签订了长达18年的捐助协议,总金额20多万元。7年来,有21人次大学生受到资助。2018年初的大雪和7、8月的酷暑,在现场感受了环卫工人工作的辛苦与艰苦之后,他两次匿名捐款委托下沙知味观为环卫工人冬送包子夏送冷饮,并再三婉拒了留下姓名的要求,被人称为“做好事的人”。

何善钗同志作为乔司监狱一名普通民警,他尽己所能,不计回报,诚心助人的善行善举,充分展示了浙江监狱民警向上向善的“最美”风采。  

(邵赟)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器