当前位置:

省第一监狱深入开展国家安全知识系列教育活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-04-17】字号:[ ] 视力保护色:

    为贯彻落实省局关于开展国家安全观教育活动的通知精神,第一监狱以的十九大后第一个全民国家安全教育日为契机,以讲座、展板、黑板报、座谈和网络等种形式,全面开展普及国家安全识系列教育活动,氛围浓厚,响热烈。

案说法的讲座4月16日上午,特邀驻监武警支队中队长洪永华,监狱教学楼大操场,为全监3500余名服刑人了一堂国家安全知识讲座。洪官以丰富的专业知识,结合生活中的具体例,解了国家安全法的内容、哪些行为是触犯了国家安全法以及服刑人员如何有效免违反国家安全法,为服刑人员提供了行为指南

文并茂的展览:特别制作了教育知识展板,在全监各分监区巡回展览民国家安全教育”为主题,容涵盖国家安全教育的意义,国家安全法的发展历史概念,和具体条款、相关案例等,采文并茂的形式,有效地增进了服人员的理解受到了服刑人员的欢迎。家一边参观,一边热议一种动、自豪的爱国情感洋溢在脸上。

意纷呈的板报:全监各押犯单位在组织服刑人员学习、讨论的基础上,全民国家教育这一主题,利用黑板报宣传。在一方小小的黑板中,既有各类国家安全知识,又有服刑人员的讨论内容。在宣传国家安全知识栏目中,既有问答式又有填空式,论是板面的设计布局,还是内容的配,都体现了服人员的积极用心,创意纷呈。

真挚动情讲述:4月16日下午,监狱组织“国家安全 匹夫有责”主题座谈会。与会服刑人员代表积极发言,真情流露。纷纷表示,通过监狱开展的系列教育活动,有了前所未有的认识,以前总认为国家安全离自己太远,与自己无关,现在知道其实国家安全与自己是息息相关的。服刑人员陈某在发言中动情地说“以前就是因为不学法,不懂法,才走上犯罪的道路,通过改造中的法律教育,才懂得一些法律知识,那也只是刑法和监狱法。这次通过监狱开展的全民国家安全知识系列教育活动,让自己深深认识到没有国家安全,哪有家庭的安宁和幸福。”

快捷简便的阅读:监狱还用深受服刑人员喜爱覆盖面广、容量大传播快、浏览方便等监内启迪大量的有关国家安全的各类知识上传供全监服刑人员在网吧阅读学习。深受服刑人员的欢迎。

(省第一监狱 林崇良)

                                    

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器