当前位置:

省第二监狱顺利完成上半年职业技能考试

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-07-04】字号:[ ] 视力保护色:

  7月2日,省第二监狱分别在老教学楼、厂区习艺车间和监内伙房等考点进行了网店美工、网店运营、网店客服、仓库保管、病人护理、老人护理、服装缝纫专项培训以及中式面点等职业技能的理论和实践考试。480名服刑人员分别参加了8项专项技能的考试,考场秩序井然。

  厂区习艺车间内的服装专项培训考评现场,240名服刑人员分三个习艺车间,参加由余杭区职业技能鉴定中心统一组织的服装缝纫专项技能实践考试。高悬的横幅上“浙江省第二监狱职业技能专项培训鉴定考试”、“努力学习技术 掌握实用技能 争当劳动能手”、“发扬工匠精神 提升劳动技能 打造精品车间”等标语清晰夺目。参加考试的服刑人员端坐在各自指定的缝纫机机位上,穿针走线,拼缝、拷边、上门襟、绱腰……一系列动作熟练流畅,一件件成品长裤相继交到现场考评老师手中。杭州职业轻工技能培训学校的徐慧科长、金玲美等9位老师担任本次专项技能考试的主考官,服刑人员缝制的成品长裤进行现场评级鉴定。面对参加实践考试服刑人员交上来的一件件成品长裤,针距大小合适,做缝均匀标准,腰面平整匀称,袋口左右对称,主考老师频频点头称赞。

  在老人护理考试现场,服刑人员学员夏某从检查轮椅的完好程度,到推轮椅到模拟老人的椅子旁边,将轮椅与椅子呈30-50度角刹车,叮嘱老人双手扶住其肩部,然后双膝抵住老人膝盖,双手环抱老人腰部将其置于轮椅上,并绑好安全带将老人脚置于踏板上,动作一气呵成,受到了主考老师吴玉凤的表扬。

  近年来,省第二监狱在加强对服刑人员修心教育的前提上,加大了与社会对接力度,通过走出去、请进来,引进多项社会急需的专项技能,让服刑人员学有所或,学以致用,为回归就业打下了坚实基础。自去年上半年与余杭区职业技能鉴定中心联合开展服刑人员专项职业技能培训以来,已累计培训服刑人员1031人次,有991名服刑人员获得余杭区职业技能鉴定中心颁发的国家人力资源部监制的《专项职业能力证书》。

(省第二监狱供稿

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器