当前位置:

省临海监狱举行“军旗下的忏悔”活动促进仪式修心

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-08-03】字号:[ ] 视力保护色:

    “八一”建军节,省临海监狱组织开展“军旗下的忏悔”修心仪式。全监80多名有从军史的服刑人员参加了活动。

活动分为回味军歌嘹亮、向军旗鞠躬忏悔、细听悔罪感言、聆听警官教诲四个环节。《中国人民解放军进行曲》奏响80多名服刑人员代表集体面向军旗鞠躬忏悔。“八一建军节是军人的节日,昨天的我军中子,能够自豪的向军旗敬礼,今天的我却只能在高墙内向军旗忏悔我愧对部队的培养,损害了军人的荣誉”曾在东海舰队服役的服刑人员代表刘某发表感言,对自己所犯罪行深深忏悔的同时,呼吁在场“曾经的军人”以积极改造的实际行动,知耻而后勇,扬帆再起航,争取早日新生。

同样从军经历的民警陈宋臣结合自身经历,分享了自己对军人的荣誉感、责任感、使命感的理解和感悟勉励在场的服刑人员要从忏悔过去、立足当下、着眼未来等三个方面严格要求自己,牢记过去的荣光,找回失去的初心,坚定改造信心,争做服刑人员中的改造标兵,引导监内改造风气,传播正能量。

(省临海监狱供稿

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器