当前位置:

省金华监狱举办2018心理健康季活动启动仪式

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-01-15】字号:[ ] 视力保护色:

1月9日,省金华监狱在东监区举办2018心理健康季活动启动仪式。本次活动是省金华监狱深入推进修心教育,落实“矫治塑心 情感暖心”的重要举措。旨在让服刑人员在2018“矫治塑心 美丽人生”为主题的心理健康季系列活动中,修炼心身、启迪心智、弃恶扬善;感司法局、社会公益组织、亲属对活动的大力支持,激发全体服刑人员以积极阳光的心态投入到改造之中。

《大爱暖心 “心”开始》视频的播放温暖人心。这段视频反映的是监狱民警横跨浙江东西部,行程两千多公里,走访台州、温州、丽水、衢州等四市九个县十六名服刑人员的家属,给他们送上慰问金、慰问物品的同时,也给他们带去来自社会的关爱。许多服刑人员深有感触、潸然泪下。

活动期间,社会公益组织负责人监狱进行爱心捐赠。监狱心理咨询师对一名有代表的服刑人员进行面对面的心理访谈。台州司法局援助律师对台州籍服刑人员进行法律援助。组织成员们用跪羊图的手语表演表达万善之门孝为基、父母恩德重如山、知恩报恩不忘本的深意。学员代表发自肺腑的朗诵《家书的爱》,赢得许多人的共鸣。一位曾在大墙内改造过的爱心人士用他自己的亲身经历,激励大家,纵然要经历人生道路上的辛酸、坎坷,只要心怀感恩,终能找回自我,重塑新生。

帮教活动有民警、义工、家属、服刑人员共同参与,活动精彩纷呈。亲情会餐感受家人的关爱和支持;风中劲草活动体会信任自己、信任他人的美好感受;漫漫人生路中,学习相互协作、战胜困难、共同走好人生之路。活动在蓝丝带、黄丝带的故事和嘉许中圆满地划上了句号。

台州司法局领导、都市快报记者、浙江法制报记者,社会公益组织成员、义工、服刑人员家属及部分服刑人员共2000多人参与活动。

                                 (省金华监狱供稿)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器