当前位置:

省第二女子监狱开展爱心编织感恩回馈活动

【来源: 点击数: 发稿时间:2018-02-05】字号:[ ] 视力保护色:

寒冬腊月,天空中飘起了朵朵雪花,这是一年中最冷的时候,但省第二女子监狱的高墙内却温暖感人,服刑人员拿着新疆阿克苏人民寄来的大枣,感受着千里之外的祝福——盼你“枣”点回家。

2017年10月份,监狱和浙江省妇女儿童基金会合作开展“用爱编织向阳情”社会公益活动,组织各监区服刑人员在寒冬来临之前编织爱心毛衣寄给新疆阿克苏贫困儿童。近日阿克苏当地慈善机构获悉,之前寄出的爱心毛衣已全部收到并已发放到贫困儿童手中。阿克苏慈善机构负责人专门致电代表受助儿童向监狱及全体服刑人员表达谢意,并寄来新疆特产——红枣,祝愿服刑人员“枣”日回家,与亲人团聚。

大爱无疆,真情跨越高墙。服刑人员将自己对亲人思念转化为对贫困儿童的关,将对社会的感恩之心落到实处不仅为边疆的贫困儿童送温暖更进一步加了浙疆人民之间的友谊监狱将以此次活动为契机,在全监范围内开展毛衣编织文化活动,让服刑人员多掌握一门技术的同时,也能为更多有需要的人们送上亲手编织的温暖。

(省第二女子监狱供稿)

累计访问量   人
主办单位:浙江省监狱管理局    备案序号:浙ICP备 05017663
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE6.0或Firefox 3.0以上浏览器